Chororgel

Faszinierende Klang(t)räume - Eine Chororgel für St. Wilhadi

Eine Chororgel für St. Wilhadi wird faszinierende romantische Klänge nach Stade bringen:

Im Gottesdienst und Konzert steht sie der Gemeinde und den Chören zur Seite. Oratorische Aufführungen werden möglich, die bisher nicht realisierbar waren.

Die neuen Klangräume bereichern die berühmte historische Orgellandschaft wesentlich um dann darstellbare Musik des 19., 20. und 21. Jahrhunderts. Die romantischen französischen Klangfarben werden in der Region einmalig sein.

Projektiert ist der Bau einer Orgel mit 19 Registern auf 2 Manualen und Pedal versehen mit einem für die Romantik typischen Schwellwerk. Sie wird im linken Seitenschiff auf der Höhe des Altarraumes positioniert weren.

Idealerweise wird die Orgel im Sommer 2018 aufgestellt werden udn damit die laufende Außen- und Innenrenovierung der St. Wilhadi-Kirche glanzvoll abschließen.

Der Neubau durch den Orgelbauer Jens Steinhoff kostet 400.000 €.

Wir freuen uns über jede Spende!

Kontoverbindung
Kirchenamt Stade
BIC: NOLADE21STS
Stichwort: St. Wilhadi Chororgel